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Mangiare con il proprio cane è uno spasso

Lo sapevate che ci sono alcuni alimenti che sia l’uomo che il cane possono consumare senza alcun problema? Vediamo quali, allora.

Cibi umani che possono alimentare il cane

Ogni persona che convive con un cane sa perfettamente che, anche se è stata appena svuotata la ciotola, appena arriva il cibo a tavola ci si ritrova con un muso appoggiato alla coscia e due occhi imploranti. Ma, fate sempre attenzione a ciò che il vostro animale domestico prende dalla tavola.

*I cani dovrebbero essere nutriti con cibo per cani”, afferma la Dottoressa Linda Simon,

una Veterinaria di Londra.

Diete a base di pollo e riso o bistecca e pasta, non sono sicuramente equilibrate dal punto di vista nutrizionale.

La dottoressa Linda Simon suggerisce sempre piccole quantità di pollo, tacchino, manzo, riso, pasta, frutta e verdura. Devono essere dei piccoli premi, dei bocconcini.

“Il problema di somministrare al cane solo cibo umano è quello di rischiare di non fornire all’animale il giusto apporto di vitamine e minerali, tra cui non devono mancare iodio, calcio e magnesio – afferma Erin Katribe, DVM – .

Le diete fatte in casa sono un’opzione per alcuni, ma è difficile trovare il giusto equilibrio per soddisfare i requisiti nutrizionali. Inoltre, la dieta deve essere modificata a mano a mano che il cane invecchia e cambiano le sue esigenze”.

Attenzione, comunque, perché questi alimenti umani sono sicuri per il vostro cane:

  • Mele, che contengono fibre, potassio e vitamina A. Togliere sempre il torsolo e i semi.
  • Fagioli verdi, che contengono acidi grassi omega-3; vitamine A, C e K; calcio; ferro, acido folico e fibre.
  • Mirtilli, che sono ad alto contenuto di antiossidanti.
  • Zucca, che è ricca di fibre e contiene vitamine A e C. È ottima per la digestione del cane.
  • Carote, sia cotte che crude. Sono a basso contenuto di calorie e ricche di fibre, potassio e vitamina A.

Questi alimenti sono più poveri di calorie rispetto ai bocconcini per cani commerciali. Come in ogni dieta, una quantità eccessiva di una cosa buona non è salutare. Quindi si raccomanda di limitare le quantità.

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